ГБПОУ "Жирновский Нефтяной Техникум"

403791, Волгоградская область город Жирновск ул. Ленина 1а

Телефон

8 (84454) 5-20-79

Эл. почта gnt@volganet.ru

 

 

 
 

Классный час по организации прохождения практики

20 февраля 2020 г.

18 февраля  2020 года  в кабинете №27 было проведено мероприятие на классном часе с группами  третьего курса по вопросу прохождения  производственной практики.

     Была приглашена педагог – организатор по подготовке и организации практики  Жирновского нефтяного техникума Захарова Татьяна Александровна, которая очень подробно рассказала и объяснила студентам специальностей 09.02.03 Программирование в компьютерных системах, 21.02.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений как будет проходить практика.

     15 февраля 2020 года  в техникуме проводилось родительское собрание по этому поводу в основном, где выступали заместитель директора по учебной работе Ирина Викторовна Краснова, заведующая отделением Елена Васильевна Дубовик. Конечно затрагивали и другие вопросы – это учеба, посещение занятий, от которых зависит и прохождение практики. Но по просьбе  студентов была организована  еще одна встреча, где речь шла  непосредственно  о практике.

    Более подробно и в более узком кругу студенты могли услышать нужную информацию.

      Когда будет начинаться, когда заканчиваться, какие требования предъявляются, как учитывается рейтинг по балам, т.е. если балл не ниже 4.0, то они в первую очередь будут обеспечены  престижным местом на практике, но это, к сожалению, касается нефтяников,  какие документы необходимы, подробно остановилась на прохождении медицинской комиссии, чтобы заранее подумали, если есть какие – то отклонения в здоровье.

    Тем более  Татьяна Александровна поделилась опытом из своей жизни, это было очень полезно для студентов, обучающихся по специальности Программирование в компьютерных системах. Чтобы у них не было сомнений в выборе будущей профессии.

Получилась интересная беседа. Студенты, особенно программисты задавали много интересующих их вопросов. Думается, что некоторые студенты изменили свое отношение к будущей профессии в хорошую сторону.