Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"Жирновский нефтяной техникум"

 

 

ГБПОУ "Жирновский Нефтяной Техникум"

403791, Волгоградская область город Жирновск ул. Ленина 1а

Телефон

8 (84454) 5-20-79

Эл. почта gnt@volganet.ru

 

 
 

Всероссийский день любви, семьи и верности

7 июля 2022 г.

Педагоги-библиотекари отделения ПССЗ Жирновского нефтяного техникума  Стебневская Н.И. и Петрова Е.Р. в читальном зале и на абонементе  оформили выставки, посвященные Всероссийскому дню любви, семьи и верности.

Крепкая и многочисленная семья является не только прочной основой общественного устройства и залогом процветания государства, но и хранителем культурно-исторического и духовного наследия России.

Одним из самых выдающихся исторических примеров успешного построения семьи, явленных нашими соотечественниками в прошлом и представляемых в настоящем, считаются супруги Пётр и Феврония Муромские, которые жили в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках.

В их жизни проявились все те черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества. Они показали пример благочестия, взаимной любви и верности, совершения дел милосердия и заботы о своих согражданах.

Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании. А также создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержание социальной устойчивости каждой семьи.

К традиционным семейным ценностям относятся ценности брака —союз мужчины и женщины, основанный на государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния, который заключён для создания семьи, рождения и (или) совместного воспитания детей, основан на заботе и уважении друг к другу, к детям и родителям. Брак характеризуется добровольностью, устойчивостью, совместным бытом и взаимным стремлением супругов и всех членов семьи к его сохранению.